電氣工程係團總支

電氣工程係開展“我的青春故事” 青春勵誌報告會

來源: 發布時間:2018-12-21 11:53:00 瀏覽次數: 【字體:
         為樹立和宣傳學生們身邊的先進青年典型,展示青年朝氣蓬勃、奮發向上的良好精神風貌和價值追求,引導和激勵青年學生樹立健康向上的人生觀、價值觀,學習先進、爭當先進、勵誌成才。應院團委要求,我電氣工程係團總支舉辦了“我的青春故事”主題青春勵誌報告會活動。本次活動充分利用團屬宣傳陣地,通過舉辦報告會的形式,宣傳身邊的青春勵誌榜樣的先進事跡,引導和激勵我校廣大青年學生向身邊的青春勵誌榜樣學習,積極營造“學先進、比先進、爭先進”的濃厚氛圍。 
       活動分為三個環節,一是優秀典型基本情況統計,二是“我的青春故事”勵誌征文比賽,三是“我的青春故事”報告會。
  1. 優秀典型基本情況統計
       由各班班主任利用班會時間在班級中進行班級優秀典型評選活動,在班級中和同學們一起評選出優秀勵誌的青年榜樣,並進行情況統計和匯總。不論家庭背景好壞,有自己的夢想,樂觀向上,為了實現夢想有付諸行動,不輕言放棄,腳踏實地地去實現自己的目標的都能成為大家學習的青春榜樣。
      2. “我的青春故事”勵誌征文比賽
       對於各班級選出的青春勵誌榜樣,每個同學將自己所經曆過的勵誌經曆或個人事跡寫成文章,並在全係中進行勵誌征文比賽。我們在所有征文中評選出一、二、三等獎,給獲獎的同學頒發證書,並參與年終的學生表彰大會頒獎典禮。
      3.開展“我的青春故事”主題報告會
      最後,我們在所有優秀典型中選拔出一批最出色的同學,參與了“我的青春故事”主題報告會,給我係的同學們做報告並進行交流。
      活動開始之前同學們提前進場,以保證活動順利開始,之後主持人詳細介紹到場嘉賓以及活動流程。活動中,我們邀請我係的青春勵誌榜樣給大家做報告,他們詳細介紹了自己的個人生活、校園學習及自己人生的規劃和夢想的追求,幾位同學的報告非常精彩,給我們現場的所有同學都有很大的啟發。 
     這次活動使同學們看到了身邊的青年勵誌榜樣,也使同學們更清晰的認識到相對與身邊同學的差距,以及今後需要努力的方向。活動得到了各班主任的大力支持,同時也在學生之間刮起了一股積極向上的勵誌風潮。 
分享到:
【打印正文】