青春導航工作室

如何提高自己的溝通能力

來源: 發布時間:2019-03-09 11:14:53 瀏覽次數: 【字體:

   生活中離不開正常的溝通交流的,我們隻有掌握正確的溝通能力才能夠與更多的人和諧的進行交流,因此大家也需要提高自己的溝通能力,但是很多人們對於提高自己的溝通能力這個問題並不是特別的了解,那麽如何提高自己的溝通能力?

  找共同點

  在一個成功的溝通中,最重要的就是找共同點,因為共同點是人們討論問題,分享想法,尋求解決辦法以及開始一起創造的基石,人們經常將溝通視為向他人傳遞大量信息的過程,這是不正確的想法,溝通其實是一個旅程,雙方共同點越多,他們一起踏上這個旅程的概率就越大。

經常和朋友之間保持聯係

   不喜歡和自己的朋友保持聯係,這樣往往造成好不容易建立的友情,經曆時間的摧殘,消失在歲月中了。多和朋友保持聯係,沒事就問候一聲,這樣也是個好辦法。

   要樹立更加積極樂觀的生活態度

   要樹立更加積極樂觀的生活態度,微笑麵對每天的生活。與人交往就要給人一種輕鬆愉悅的感覺,要能帶給別人積極樂觀的生活態度,這樣被人才願意與自己多交往。微笑是最好的交友秘方,我想沒有人能夠抵抗微笑的誘惑,主動微笑,主動和別人溝通,帶給別人快樂的感覺,溝通就沒什麽困難了。

   選擇合適的溝通方式

   所謂溝通並不是麵對麵的交流,除了語言溝通,還可以用書信、短息等文字交流來溝通。不同的場合采用不同的溝通方式才能達到自己的效果。比如,對方正生你氣的時候,你是沒有機會和對方麵對麵交流的,搞不好會事倍功半,這個時候就要選擇書信等文字交流來溝通。

   巧用態勢語來交流

   麵對麵交流特別是在做銷售推廣時,你不僅要會用眼神、用妙用語連珠來征服對方,更要學會用態勢語為你的溝通交流來提升溝通效果。適當的時候通過你的手和身體語言,可以達到事半功倍的效果。

   通過以上文章內容的介紹,大家應該對於提高自己溝通能力的常識都有了更多了解,希望可以給更多的人們在溝通方麵帶來更多的幫助,大家在日常生活中一定要積極的調整好自己的態度,而且一定要掌握正確的溝通方式,尋找共同的話題.

分享到:
【打印正文】