學生會工作

敬仰先烈 祭拜英魂

來源: 發布時間:2014-04-21 11:21:00 瀏覽次數: 【字體:
春光明媚,百花爭豔,這是春天的魅力! “先烈有靈應笑慰,擎旗自有後來人”。雖然清明節已過數日,但我們弘揚傳統文化,緬懷革命先烈的心一直存在。4月20日,院學生會各部門學生代表和各係部學生代表,踏著整齊的步伐,懷著無比崇敬的心情,來到莊嚴肅穆的南通烈士陵園進行掃墓活動,開展愛國主義和革命傳統教育。 組織學生祭掃烈士陵園,目的是為了緬懷革命烈士,瞻仰他們為民族解放而勇於獻身的精神,激發同學們的奮鬥熱情和愛國主義情懷。在烈士紀念碑前,師生們敬獻了花圈和自己製作的小紙花,並舉行了祭掃儀式。在儀式上院學生會主席單燁誠向烈士宣讀了悼念詞,今天我們的幸福生活來之不易,是革命先烈用鮮血和生命換來的,我們一定要繼承革命先烈的遺誌,好好學習,作一個有理想、有道德、有文化、有紀律的四有學生,為將來步入社會打牢基礎,練好本領、為家鄉的建設、為祖國的繁榮富強而努力學習,創建美好的明天! 不管時代如何變遷,先烈們舍生忘死、前赴後繼、為他人謀幸福的崇高品德和他們的奉獻精神將萬古長青!告訴同學們應該珍惜生活,努力學習,強身健體,明辨是非,樹立正確的人生觀和世界觀。 通過這次活動,同學們加深了對曆史的理解,知道了今天幸福生活的來之不易,更明白了隻有國家的富強與和平,才會有人民的幸福與安康。(學生會)
分享到:
【打印正文】