創新創業

職場中最容易遭遇“零回複”的簡曆

來源: 發布時間:2018-11-22 12:19:00 瀏覽次數: 【字體:
      想必大家都投過簡曆,簡曆發了不少,但回複的不多,到底是什麽原因呢?怎樣的簡曆容易遭遇“零回複”?
  一、衝名氣而投
  此類投遞者,往往隻看公司名氣。壓根不管對方是招什麽職位、有什麽要求,隻要是大牌公司、心儀公司,無論什麽崗位,統統投一份簡曆。如此盲目投遞而不顧自身條件是否符合,這樣的簡曆投遞隻會徒勞無獲。
  二、無目標而投
  這類人,多半都是“海投”者,他們隻是草草閱讀招聘啟事,或者是粗粗看一下職位,然後就開始大麵積撒網。甚至投遞結束後,他們自己都不知道曾經投遞過哪些公司。一般來說,這樣的簡曆,針對性幾乎為零,完全抱著碰碰運氣的心態。越是如此輕率和僥幸,你的簡曆則越難入得HR的法眼。
  三、為上班而投
  這類求職者,一般都是想盡快找份工作先幹起來。他們不清楚公司的情況或職位的具體職責、要求,就急著應聘。尤其是畢業生,他們通常缺乏經驗,對企業崗位設置等知之不多,應聘又常常疏於研讀職位說明,空手而歸的可能性自然較大。
  因此,為了避免簡曆的零回複,職場專家建議各位求職者,尤其是網絡投遞,一定要學會利用職位搜索器等工具過濾、篩選出自己的目標行業、目標職位。投遞簡曆前,還要特別留心職位信息的有效期,濾去那些失效信息。同時,還要按照企業要求的方式進行投遞,比如對方要求發送照片、又或者是要求填寫統一模板等等。總之,從簡曆製作到最後投遞,都要按照企業要求,這樣才會較為順利地進入篩選程序。
  所以,我們在投簡曆的時候一定要用心合理的投,切記不可毫無目的。胡亂填寫。
  據中國之聲《全國新聞聯播》報道,有媒體報道稱,國企高管全麵限薪規定即將出台,包括:對行政任命的國企高管薪酬水平實行“限高”,縮小企業內部的分配差距等等。專家表示:國企薪酬管理限高隻是權宜之計,培養真正的經理人製度迫在眉睫。
  對國企高管發“限薪令”這並不是第一次。早在2009年9月16日,人力資源和社會保障部等六部門就聯合出台了《關於進一步規範中央企業負責人薪酬管理的指導意見》。文件首次明確規定國企高管基本年薪與上年度央企在崗職工平均工資“相聯係”,績效年薪根據年度經營業績考核結果確定。
  這次有消息稱:截至去年末,人社部完成了對國有企業高管的全麵調研,並以此作為依據之一再次出台更為詳細的國企高管的“限高令”。中國國際經濟交流中心副研究員王天龍認為:“限薪令”順應了目前企業的現狀。
 
分享到:
【打印正文】